Язык системы по умолчанию English.
Перейти на English версия сайта?

Нет, спасибоПерейти на English версия
горячая линия: +420-776-28-43-07
megatour

Общая информация о визах

 

visa-megatour.cz
 

  Для посещения Чешской Республики гражданам России нужна виза. А поскольку наша страна находится в шенгенской зоне, то виза в Чехию дает право ее обладателю посещать другие государства Шенгенского соглашения, включая соседние Словакию, Австрию, Польшу, Германию. Оформить визу можно как через туристическую фирму, так и самостоятельно. В последнем случае обращайтесь в консульский отдел посольства ЧР в Российской Федерации или в наши генеральные консульства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Аналогичные услуги оказывают визовые центры ЧР в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи, Иркутске и Владивостоке, Казани и Екатеринбурге, Краснодаре и Нижнем Новгороде, Красноярске и Новосибирске, Ростове-на-Дону и Уфе, Самаре и Хабаровске. Информацию о стоимости виз и валюте оплаты вы можете уточнить непосредственно по месту выдачи. Там же вы можете уточнить, какие необходимо предъявить документы (в том числе и на несовершеннолетних) на получение туристической и транзитной визы. В некоторых из них (это можно уточнить дополнительно) документы принимают только на оформление краткосрочных виз.

Подача документов на получение визы в посольство и консульства осуществляется по предварительной записи, а в визовых центрах она не нужна, прием ведется в порядке «живой» очереди. Получить визу в Чехию невозможно, если у вас не куплены авиабилеты туда и обратно (кроме случаев поездки в ЧР на собственном авто) и не забронирован отель на срок пребывания. Также вы документально должны подтвердить свою финансовую состоятельность (на пребывание в стране вам понадобится каждый день по 50-55 евро).  

 

visa-megatour.cz
 

  Туристическая виза в нашу страну дается не более чем на 90 дней. Это виза категории «С», она бывает однократной либо многократной. Мультивиза открывается на срок не более 3-х месяцев каждые полгода. Сроки пребывания обычно достаточны, чтобы туристы смогли увидеть достопримечательности и, при необходимости, даже поправить свое здоровье, поскольку медицина Чехии, а именно популярные курорты, открывают для этого широкие возможности. Более чем вероятно, что срок вашей визы выпадет и на популярные праздники Чехии, и вы сможете хорошо отдохнуть и провести свое время. Транзитная виза (она тоже категории «С») понадобится для поездок через ЧР в третьи страны, не являющиеся участниками Шенгенского соглашения. Также могут быть оформлены студенческая, деловая и рабочая визы. Их выдают на срок более 90 дней и относятся они к так называемым национальным визам типа «D». Эти визы дают право свободного перемещения по территории Чехии и всех стран шенгенской зоны. Также возможен отказ в визе, причины которого не разглашаются, а выплаченные вами сервисный и консульский сборы при этом не возвращаются.


читать другие новости | перейти на Главную www.megatour.cz

Опубликовано:
Уже знаете чего хотите?
Карловы Вары

Карловы Вары

Задать вопрос