0
+14°C, Прага

Студенческая виза в Чехию

горячая линия +420774412877

Студенческая виза в Чехию

Студенческая виза в Чехию

Студенческую визу в Чехию можно назвать самой легко оформляемой, если сравнивать с другими долгосрочными визами. Да и отказов по ней, в сравнении с другими визами, не так много. Поэтому если вам от 16 до 30 лет и вы решили иммигрировать в нашу страну, то студенческая виза — идеальный первый шаг в этом направлении. Основанием для ее выдачи является поступление в любое учебное заведение республики. Это могут быть как университеты Чехии, так и общеобразовательные учебные заведения, в том числе языковые курсы.

 Правда, выдадут вам такую визу или нет, зависит от того, на каких языковых курсах вы обучаетесь. Некоторые аккредитованные курсы хотя и служат для этого основанием, однако в посольстве Чехии, куда вы представите документ о зачислении на обучение, вам выдадут обычную туристическую визу. Но это не повод для отчаяния. Попав в нашу страну как турист, вы позанимаетесь на курсах и не исключено, что поступите в вуз. Однако впоследствии вам придется вернуться в свою страну, чтобы снова подать документы в диппредставительство ЧР, чтобы получить уже студенческую визу. Просто поменять одну визу на другую без выезда из Чехии невозможно. Думаем, дополнительная поездка окажется вам по карману, ведь из Праги в Европу цены на проезд вполне доступные – в том числе и в Россию и в другие бывшие советские республики.

Однако если вы поступаете на курсы чешского при государственных вузах, вам в посольстве или консульстве выдадут сразу студенческую визу, и когда вас примут в студенты, останется ее только продлить, при этом пределов Чехии не покидая. Поэтому выбор именно таких курсов (не частных) — очень правильное и полезное решение со стороны абитуриента, исключающие дополнительную бюрократическую волокиту.

 От трех месяцев до полугода – на такой срок выдается студенческая виза. Она представляет собой мультивизу, то есть количество въездов и выездов из страны не ограничивается. Больше того, имея на руках такую визу, вы можете свободно посещать страны шенгенской зоны. Только представьте себе: после насыщенной учебной недели — экскурсия в Париж! Или, например, в Дрезден, Вену, Будапешт и другие европейские города. Мы не говорим уже об экскурсиях внутри страны, которые помогут вам больше узнать о Чехии, ее истории, культуре, своими глазами увидеть известные на весь мир достопримечательности.

 К сведению: подача заявления на получение такой визы осуществляется по предварительной записи. Для этого в посольство подается соответствующая заявка. Сделать это можно на сайте www.visapoint.eu. В законодательстве прописан срок рассмотрения таких заявок: минимум 60 дней. Однако на практике он может растянуться до полугода, поэтому подготовить документы нужно заблаговременно.

Студенческая виза в Чехию

Задать вопрос

Присоединяйтесь к нам

Интересные статьи

Наследие Марии-Терезии. Всеобщий школьный закон

Мария-Терезия – одна из самых известных в истории и почитаемых правительниц Австрийской империи и единственная женщина, занимавшая чешск

История

Чешский шоколад «Orion»

Чехия славится не только своими достопримечательностями, но и национальными сладостями.

Сделано в Чехии

Столетие республики (28 октября 2018 года)

28 октября 2018 года отмечалась юбилейная годовщина образования Чехословакии.

о Чехии

Перейти в блог