0
+17°C, Прага

Виза в Чехию

горячая линия +420776284307

Виза в Чехию

schengen-visa- megatour.cz
 

  Вы решили приехать в Чехию, чтобы совместить полезное с приятным – изучить достопримечательности и одновременно хорошо отдохнуть? Отличное решение! Но главное не забыть получить визу: ведь ЧР входит в шенгенскую зону, и если вы приезжаете из страны, в эту зону не входящую, то этот документ – обязателен. Итак, авиабилеты куплены заранее, все популярные отели изучены в интернете и даже места уже забронированы, а виза пока не на руках. Но не расстраивайтесь: визу можно получить через трансагентство (правда, за посредничество придется заплатить) или оформить самостоятельно. Давайте разберемся, как это правильно сделать. Сначала определитесь, какой срок вы хотите побыть в Чехии и планируете ли посетить другие страны шенгенской зоны. Например, если вам для знакомства с нашей республикой достаточно 5 дней, и вы таки намерены отправиться в другие государства Шенгенского соглашения, то подходящий вариант – это виза типа «В», или «транзитная виза границ». Однако пересечение кордонов допускается лишь наземным транспортом. Ну а тем, кто планирует погостить в нашей живописной республике более 5 дней, подойдет виза типа С (подтип 1 С). Она позволит находиться в ЧР целый месяц. Этого времени уж точно хватит, чтобы замки и дворцы посмотреть, посетить знаменитые пражские пивные и даже подучить язык, что вам даже словарь чешских слов не очень понадобится. Даже свежие новости Чехии из местных СМИ будете узнавать на языке оригинала.

 

виза в чехию, документы- megatour.cz
 

Какие документы самостоятельно должен собрать турист для оформления шенгенской визы? Полный список выглядит так: загранпаспорт и ксерокопия его первого листа с данными заявителя; анкета с вклеенной фотографией, заполненная лично вами и прописными буквами; две фотографии 35 на 45 мм, выполненные на светлом фоне и без элементов декора; ксерокопия страниц гражданского паспорта; документ, подтверждающий наличие у вас достаточных средств для совершения такой поездки (например, справка с работы либо выписка со счета); медицинская страховка на сумму не менее 30 000 евро, действительная в странах шенгенской зоны; документ с подтверждением цели вашей поездки (например, бронь отеля); документ, подтверждающий бронирование билетов; визовый сбор (обычное оформление 35 евро, экспресс-оформление 70 евро).

  Если вы решили взять в турпоездку самых маленьких членов своих семей, то необходимо захватить с собой копию свидетельства о рождении, согласие второго родителя (если он/она не едет с вами), данное в письменной форме, а также копии действующих шенгенских виз родителей. Собрав все бумаги, ваш путь лежит в посольство Чешской Республике в России либо в консульства ЧР в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Ханты-Мансийске, Киеве, Донецке, Львове либо в 18 визовых центров, расположенных в других городах Российской Федерации и Украины.


читать другие новости | перейти на Главную www.megatour.cz

Задать вопрос

Присоединяйтесь к нам

Интересные статьи

Чешские трамваи

Тысячи чешских трамваев колесят по городам России, их можно увидеть в американском Сиэтле и даже в далекой Маниле, столице Филиппин. Самые

Сделано в Чехии

Скульптура «Голова Франца Кафки»

Франц Кафка, родившийся в Праге 3 июля 1883 года, и здесь же похороненный (он скончался 3 июня 1924 года в австрийском Клостернойбурге, не дожив д

Достопримечательности Праги

Дизельным автомобилям планируют ограничить въезд в Прагу

В странах Европы ведется активная кампания против дизельных автомобилей — основных источников вредных выбросов в атмосферу.

Свежие новости

Перейти в блог