+30°C, Прага

Зигмунд Фрейд

горячая линия туристического агентства MegaTour +420774412877

Зигмунд Фрейд-megatour.cz

Зигмунд Фрейд наиболее известен как основатель психоанализа, значительное влияние оказал на психологию, медицину, социологию, антропологию, литературу, искусство XX века. Родился в Пржиборже 6.05.1856 родители Иаков и Амалия Фрейды. Семья жила в арендованном доме № 117 у Яна Зайца по улице Замечницкой. Отец Фрейда был здесь управляющим текстильного магазина, стал важным членом ткацкой гильдии и обеспечивал продажи тканей в Галичины, Польшу, Россию и Венгрию. О маленьком Зигмунде заботилась Чешская няня и гувернантка (вероятно, Моника Зайцева), о которой он часто вспоминал позже. Хотя Зигмунд Фрейд провел в Пржиборже всего три года, он сохранил глубокую связь с этим городом. Далее жизнь Зигмунда Фрейда проходит в Вене, куда его семья переехала в 1859 году. Его отец не избежать определенных экзистенциальных проблем, благодаря экономии матери, однако Зигмунд смог закончить гимназию, университет а затем кратко занимался внутренней медициной. Вскоре он перешел к психиатрии у проф.Меунертовой. После назначения доцентом в 1885 году он отправился в Париж, где он помогал знаменитому профессору психиатрии Шаркотовой. После возвращения из Парижа 14.09.1886 году женился, после четырех лет знакомства на Марте Бернаусовой. У Фрейда всегда была на первом месте всегда работа, но был преданным мужем и прекрасным отцом, а позже еще шести детей - в браке родились три мальчика и три дочери, Фрейд считал, детей "его гордостью и богатством".

Свои исследованиях и клиническую практику Фрейд сосредоточил на изучении бессознательного. Своих нескольких пациентов лечил с помощью гипноза, пытаясь понять причины истерии. Работал и переписывался с нейрохирургами, психиатрами Бернхаймом, Брейерем и Флиссем. В 1896 году впервые использовал термин "психоанализ", который определяет как науку, которая стремится обнаружить скрытые психические реакции происходящие в подсознании, а также инстинктивные импульсы, которые это вызывают. Его учение имело своих сторонников и противников. Заметный сдвиг в продвижении своей новой теории настал после 1-й международной встречи по Психоаналитике в 1908 году в Зальцбурге. Тогда были назначены регулярные встречи - съезды психоаналитиков, раз в два года в разных странах. После одной встречи в 1910 году в Нюрнберге была основана "Международная психоаналитическая ассоциация", ее первым председателем был избран К.Г. Юнг из Швейцарии. Благодаря своей неутомимой исследовательской работе Фрейд получил широкое признание, и в 1930 году он был удостоен премии Гете за научные достижения в этой области.

Семья Зигмунда Фрейда-megatour.cz

В личной жизни у Фрейда на протяжении многих лет были личные потери, в 1896 году умер его отец, в 1920 году умирает его дочь София, в 1923 году потерял внука, два его сына уходят на войну и в 1930 году умерла его мать, с которой он всегда имел сильную связь. С приходом фашизма Фрейд из-за его еврейского происхождения уже не чувствовал себя в безопасности в Австрии, и после многочисленных визитов своих друзей к Гитлеру в 1938 году ему позволили переехать из Вены через Париж в Лондон. Перед этим допрос его дочери Анны Фрейд у гестапо и он должен был заплатить 12 000 голландских золотых, как "налог за выезд с империи", которые дала ему его друг и почитатель Мари Бонапарт. В изгнании Фрейду оставался всего год жизни. С 1923 года, когда он проводит первые операции,он борется с раком верхних путей. В 1938 году ему провели последнюю операцию. В три часа утра 23 Сентября 1939 года он умер.

Еще многие другие знаменитые ученые, писатели, литературные деятели родились, жили и работали в разных городах Чешской республики. Среди них особенно популярной была, конечно же, Прага. Этот старинный город на Влтаве достоин Вашего посещения и восхищения. Если у Вас возникает вопрос, где лучше заказать экскурсии в Праге, то мы Вам рекомедуем перейти по этой ссылке.

Задать вопрос

Интересные статьи